alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Эксперт: "амнистия" легализует менее половины апартаментов в Москве

Комплекс апартаментов на Садовнической набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 03.12.2020

МОСКВА, 3 дек - РИА Недвижимость. Приравнивание апартаментов к жилым помещениям выведет из серой зоны менее половины уже построенных апарт-комплексов в Москве, заявила журналистам директор по развитию риелторской компании" Метриум" Наталья Сазонова.

Ранее замглавы Минстроя Никита Стасишин заявил, что ведомство намерено утвердить законодательно жилой статус уже имеющихся апартаментов и запретить их строительство в дальнейшем. Комитет Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике рекомендовал правительству определить требования для классификации апартаментов в качестве жилых помещений, используемых для постоянного проживания, и нежилых, используемых в коммерческих целях, а также определить порядок регистрации по месту жительства в апартаментах. В законодательство предлагается внести понятие "многофункциональные здания с жилыми помещениями".

По данным "Метриума", за всю историю строительства апартаментов (с 2013 года) в Москве было возведено около 5 миллионов квадратных метров этого вида недвижимости. "При этом Росреестром по ДДУ зарегистрировано лотов примерно на 2 миллиона, именно они и будут выведены из серой зоны", - сказала Сазонова.

Она уточнила, что также была распространена практика, когда, например, офисные центры резались на множество мелких лотов, которые продавались для проживания, при том, что но право собственности на них регистрировалось как на нежилые площади.

Источник: https://realty.ria.ru/20201203/apartamenty-1587477337.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments