alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Почти 10 процентов населения России не знает о положенных субсидиях на ЖКХ – эксперт

Платежка ЖКХ

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Около 10% населения РФ могли бы претендовать на субсидии по ЖКХ, но не получают их, сообщила в понедельник директор некоммерческого партнерства "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.

"В России официально зарегистрирован уровень бедности – 12,6% домохозяйств. А доля домохозяйств, получающих субсидии – 5%. То есть очевидно, что как минимум еще почти 10% населения могли бы претендовать на субсидию, но по какой-то причине их не получают", — сказала Разворотнева на круглом столе в Общественной палате РФ "Повышение эффективности инструментов социальной защиты граждан-потребителей услуг ЖКХ".

Она подчеркнула, что в Общественную палату приходит большое количество обращений от россиян, связанных с тем, что расходы на ЖКХ непосильны и постоянно растут.

Разворотнева подчеркнула, что в России должна повышаться адресность социальной поддержки россиян по оплате тарифов ЖКХ.

"Многие из тех, кто не получает заслуженной адресной помощи, не могут ее получить из-за крайней запутанности и сложности процедуры, наличия дополнительных условий, в частности, отсутствия долгов или реструктуризации задолженности, и необходимости собирать большое количество документов", — заключила эксперт.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство рассмотрит возможность распространения регионального опыта по оказанию адресной помощи по оплате за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Ранее депутат Госдумы РФ Галина Хованская заявляла о том, что для дальнейшей поддержки населения порог расходов из семейного бюджета на ЖКХ, при котором граждане получают право на субсидии на оплату коммунальных услуг, должен быть снижен с 22% до 15%. По ее словам, Минстрой уже поддержал это предложение, правительство прорабатывает такую возможность.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/123078/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment