alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Москва заняла 22-е место в мире по темпам роста цен на элитное жилье

Новое элитное жилье в районе Красной Пресни - РИА Новости, 1920, 25.11.2020

МОСКВА, 25 ноя - РИА Недвижимость. Москва опустилась с 4-го на 22-е место в мире по темпам роста цен на элитное жилье, сообщила консалтинговая компания Knight Frank, составляющая международный индекс цен на элитную недвижимость Prime Global Cities Index.

По данным компании, за последний год цены на элитное жилье в российской столице выросли на 1,3%, за третий квартал - упали на 1,4%. В Санкт-Петербурге стоимость элитного жилья за год снизилась на 0,6%, за квартал - на 1,4%.

"В 45 анализируемых городах цены выросли в среднем на 1,6% в годовом исчислении. Рейтинг возглавил Окленд с ростом показателя на 12,9% за год. Манила (+10,2%) и Шэньчжэнь (+8,9%) заняли оставшиеся места в тройке лидеров", - говорится в сообщении компании.

Как поясняется в нем, в третьем квартале на рынке элитной жилой недвижимости Москвы было зафиксировано чисто техническое снижение средневзвешенной цены. До конца года планируется выход нового крупного проекта в высоком ценовом сегменте, что позволит Москве вернуться в лидеры рейтинга, прогнозируют в Knight Frank.

Источник: https://realty.ria.ru/20201125/moskva-1586211047.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments