alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Столичный стройкомплекс не откажется от активного транспортного строительства

СВХ

Москва. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Столичный стройкомплекс намерен продолжать активное развитие транспортного каркаса Москвы, заверил заммэра Андрей Бочкарев.

"Стройкомплекс Москвы продолжает активное развитие транспортного каркаса столицы. Только с начала этого года мы построили 15,6 км линий и шесть новых станций метро. До конца года планируем ввести еще три станции. Опережающими темпами реализуется ключевой проект развития московской подземки – Большая кольцевая линия, полностью "замкнуть" ее мы планируем уже к 2023 году. Начиная с 2011 года в Москве вводится в строй ежегодно не менее 100 км новых дорог. Только с начала 2020 года обеспечен ввод 103 км дорог, возведены 23 искусственных сооружения и 17 пешеходных переходов", — сказал Бочкарев.

Он, в частности, напомнил, что за прошедшие 10 лет сеть московских дорог выросла на 1000 км.

"С 2011 года модернизированы 15 вылетных магистралей города и 17 клеверных развязок МКАД. Сейчас для эффективного решения транспортных проблем Москвы важно завершить формирование системы хордовых магистралей, которая уже готова на 72%", — подчеркнул Бочкарев.

В частности, Северо-Западная хорда полностью открыта для автомобилистов, на Северо-Восточной хорде открыто движение по шести участкам, на Южной рокаде — по трем участкам, Юго-Восточная хорда находится в процессе строительства.

"Мы приступили к строительству последнего участка Северо-Восточной хорды, связывающего Открытое и Ярославское шоссе. Земельные участки, на которых проходит строительство, не входят в границы особо охраняемой природной территории Национального парка", – заверил Бочкарев.

Он напомнил, что ввод последнего участка СВХ позволит объединить уже построенные части магистрали на севере и востоке столицы и запустить полноценное скоростное бессветофорное движение автомобилей через три округа Москвы. Кроме того, хорда позволит связать федеральную трассу Москва-Петербург и перспективную трассу "Москва – Нижний Новгород – Казань", а также создать дополнительные выезды на них.

Кроме того, в рамках благоустройства территории вдоль трассы Северо-Восточной хорды будет высажено 1 850 деревьев и 9 980 кустарников, в том числе в виде двухрядной живой изгороди. Дополнительно для защиты фауны на участке СВХ, прилегающей к "Лосиному острову", будут построены свето- и шумозащитные экраны высотой 6 м и дополнительные защитные сооружения чтобы избежать столкновения животных и водителей.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/122769/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments