alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Судьбу столичного монорельса обсудят с жителями

Московский монорельс

Москва. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – В настоящее время продолжается работа по оценке эффективности дальнейшей работы единственной в Москве линии монорельсовой дороги, заявил первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Сергей Андрейкин.

"Сейчас проводится проработка вопроса дальнейшей работы монорельса с учетом пассажиропотока и особенностей дальнейшего его использования", — заявил Андрейкин на заседании комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике во вторник.

Он подчеркнул, что пока окончательного решения нет, при этом после подготовки концепций, они будут обсуждены с горожанами.

"Вопрос дальнейшего использования монорельса обсудим с жителями", — сказал Андрейкин.

Единственная в Москве линия монорельса была запущена в ноябре 2004 года на территории Северо-Восточного административного округа. Она соединяет станции метро "Тимирязевская" и "ВДНХ". Общая протяженность линии составляет около 5 км.

С начала 2017 года монорельс переведен на "туристический" режим работы. Летом 2018 года сообщалось, что власти прорабатывают технико-экономическое обоснование реконструкции линии.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/122710/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments