alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Более 24 тыс. семей в РФ получили субсидии на жилье с начала года

Новостройка

Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Материальная помощь на покупку жилья оказана 24,3 тыс. семей из льготных категорий граждан с начала года, сообщила пресс-служба Минстроя России.

"С начала года материальная помощь на приобретение жилья оказана 24,3 тыс. семей, относящихся к льготным категориям граждан. Всего таких категорий 14, и на решение их жилищного вопроса в 2020 году предусмотрено 28,8 млрд рублей", — говорится в сообщении.

Среди получивших социальные выплаты 15,4 тыс. — это молодые семьи, 1,9 тыс. — жители Крайнего Севера, 1,2 тыс. — вынужденные переселенцы. Также 953 сертификата получили чернобыльцы.

Жилищные субсидии были предоставлены 1,5 тыс. ветеранов боевых действий, 1,4 тыс. инвалидов, 198 ветеранам и вдовам ветеранов Великой Отечественной войны.

Также к льготным категориям, имеющим право на помощь в приобретении жилья, относятся уволенные военнослужащие и приравненные к ним лица, переселенцы из ЗАТО, молодые ученые, семьи, отселяемые из "Байконура" и зоны строительства БАМа и др.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/122475/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments