alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Самолет-офис убрали с Ходынского поля в Москве

Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Служивший офисом продаж квартир самолет увезли с Ходынского поля в Москве, сообщил телеграм-канал "Архитектурные излишества".

"В Москве с Ходынского поля сейчас увозят последний самолет. Некоторое время он использовался как офис продаж для нового ЖК", — говорится в сообщении.

Самолет ТУ-134Б был установлен рядом с МФК "Лайнер" на Ходынке в 2015 году. Он был оборудован под офис продаж арендного жилья. В 2019 году все апартаменты были проданы, и офис выставили на продажу. Сейчас самолет демонтирован.

Напомним, в 2017 году запущен пилотный проект коммерческой аренды от ДОМ.РФ — арендный дом на базе МФК "Лайнер" (280 апартаментов), предусматривающий сервис по обслуживанию арендаторов. В 2020 году заселен дом "Символ" (378 квартир). В 2018 году заработал первый совместный проект корпоративной аренды совместно с ПАО "СИБУР Холдинг" в Тобольске Тюменской области.

На период 2016–2024 гг. установлен целевой объем финансирования проектов по созданию арендного жилья и апартаментов в размере 100 млрд рублей. На текущий момент ДОМ.РФ профинансировал свыше 458 тыс. кв.м жилья в Москве, Воронеже, Екатеринбурге, Тобольске и Большом Камне на общую сумму 46,9 млрд рублей. Это почти 9 тыс. квартир и апартаментов.

Развитие программы арендного жилья реализуется через механизмы коллективных инвестиций, а именно закрытых паевых инвестиционных фондов, когда в программу привлекаются средства частных инвесторов.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/122444/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment