alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Юго-Восточная хорда в Москве построена на треть

Строительство Юго-восточная хорда (ЮВХ)

Москва. 5 ноября. ИНТЕРФАКС — Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился в четверг с ходом работ по строительству участка Юго-Восточной хорды (ЮВХ) от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца.

"Несмотря на пандемию, мы продолжаем активное дорожное строительство. Готовность Северо-Восточной хорды составляет две трети. Юго-Восточная хорда является самой "молодой", ее строительство завершено на треть", — сказал градоначальник журналистам.

Согласно материалам пресс-службы мэра, готовность участка от Рязанского проспекта до ТТК составляет 82%. Строительство планируется завершить в первом полугодии 2021 года, однако движение по участку запустят после открытия съездов на Рязанский проспект, которые строятся в составе головного участка ЮВХ от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта.

Юго-Восточная хорда протяженностью основного хода 28 км пройдет от пересечения СВХ с шоссе Энтузиастов до пересечения МКАД с улицей Поляны. Дорогу свяжут с другими хордовыми трассами, благодаря чему в Москве будет образовано еще одно автомобильное кольцо. Всего с учетом съездов и реконструкций прилегающей улично-дорожной сети будет построено свыше 100 км дорог, 59 искусственных сооружений протяженностью 24 км и 13 пешеходных переходов.

Проект строительства Юго-Восточной хорды получил широкий резонанс летом прошлого года. Тогда появились сообщения активистов-экологов о том, что в зону прокладки ЮВХ попадает могильник радиоактивных веществ — урана и тория, которые из-за строительных работ могут быть подняты на поверхность.

О том, что склон реки около Московского завода полиметаллов в зоне строительства участка ЮВХ будет рекультивирован, в январе этого года заявил Сергей Собянин. При этом он подчеркнул, что выявленные незначительные следы загрязнения не приведут к прекращению строительства ЮВХ.

Ранее в столичном стройкомплексе сообщили, что полностью завершить строительство хордовых магистралей планируется в 2023 году.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/122391/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment