alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

MR Group доработает проект комплекса на месте завода "Слава" в Москве

Проект комплекса на месте завода Слава в Москве - РИА Новости, 1920, 04.11.2020

МОСКВА, 4 ноя – РИА Недвижимость. Архитектурно-градостроительное решение комплекса на месте завода "Слава" в Москве уточнят с учетом пожеланий архитектурного совета, сообщили РИА Недвижимость в компании MR Group, выступающей fee-девелопером проекта.

В марте стало известно, что ВЭБ.РФ (владелец актива) выбрал компанию MR Group fee-девелопером проекта по строительству мультифункционального комплекса (МФК) на месте часового завода "Слава" на севере Москвы, снесенного в 2008-2011 годах. Сообщалось, что здесь возведут одноименный комплекс, включающий в себя жилую и офисную части (общая площадь застройки - 300 тысяч "квадратов"). Предполагалось, что проект будет реализован в четыре очереди. В первой предусматривается строительство апартаментов бизнес-класса.

Архсовет Москвы отправил 3 ноября на доработку архитектурно-функциональную концепцию первой очереди МФК. По мнению главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова и других членов Архсовета, проект должен быть доработан и рассмотрен повторно. В частности, архитекторы раскритиковали фасады зданий, их материалы, транспортную схему. Нарекания вызвали решения, связанные с плотностью застройки, разделением пространства на приватное и общественное.

"Проект полностью соответствует исходно-разрешительной документации, разрешенным технико-экономическим параметрам застройки, прошел государственную экспертизу", - отметили в MR Group.

Там уточнили, что Архсовет Москвы рекомендовал внести ряд корректировок, которые главным образом касаются визуализации общественных зон. В рамках запланированной работы будут более детально показаны общественные пространства, пешеходные и транспортные связи, добавлена визуализация со стороны Белой площади и Белорусского вокзала, представлен общий генплан всех очередей проекта. "Будет детально проработан план благоустройства территории с указанием детских площадок, общественных зон, зоны ритейла и представлена спецификация по материалам фасадов (в проекте использован натуральный камень, анодированный алюминий)", - заявили в MR Group.

В компании напомнили, что архитектурно-градостроительное решение проекта разработано английским архитектурным бюро Dyer. Срок реализации проекта - второй квартал 2022 года. "Доработка архитектурно-градостроительного решения не повлияет на сроки реализации проекта и не затронет его общие технико-экономические показатели", - подытожили в MR Group.

Источник: https://realty.ria.ru/20201104/mr-grup-dorabotaet-proekta-na-meste-zavoda-slava-1582977385.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments