alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Главный храм МЧС готовится к вводу в Москве

Главный храм МЧС России Смоленской  иконы Божией Матери

Москва. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Храм в честь Смоленской иконы Божией Матери, который станет главной святыней спасателей МЧС, введут в районе Фили-Давыдково на западе Москвы в ноябре, сообщили в понедельник в пресс-службе депутата Госдумы, куратора программы строительства православных храмов в Москве Владимира Ресина.

"Фактически храмовый комплекс вместе с главным храмом МЧС России уже готов. Осталось подготовить необходимую документацию по вводу объекта. К концу ноября этого года строители передадут храмовый комплекс в эксплуатацию приходу", — отметил Ресин.

Он добавил, что в храме завершилось устройство полов молельного зала из доломита, расписаны своды и стены церковного зала, облицован цоколь здания. Также полностью достроен приходской дом.

Ресин подчеркнул, что МЧС России оказало посильную помощь в меблировке и оборудовании конференционного зала и классов воскресной школы. Кроме того, уже завершено благоустройство территории, сотрудники МЧС высадили деревья и кустарники, установили кованые скамейки.

В новом храме проведут торжественный молебен по случаю 30-летия службы спасателей России 27 декабря.

Однокупольный храм с пятиярусной колокольней спроектирован в стиле Владимирской школы православного зодчества. Главный, верхний храм рассчитан на 500 прихожан, нижний, в честь Боголюбской иконы Божией Матери, будет вмещать более 300 человек.

"Программа-200", предусматривающая строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы".

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/122296/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment