alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Эксперт определил, когда в Москве произойдет новый пик заражения COVID

Люди в защитных масках на станции Московского метрополитена - РИА Новости, 1920, 02.11.2020

МОСКВА, 2 ноября/ Радио Sputnik. Глава Центра компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) "Новые производственные технологии" на базе СПбПУ" Алексей Боровков в интервью газете "Известия" рассказал, что по текущему прогнозу группы моделирования ситуации с COVID-19 в стране, пик пандемии в Москве выпадет на 14 декабря.

Известно, что в центре компетенций НТИ сделаны математические модели распространения коронавирусной инфекции. Эксперты выделяют из десятка кривых три основных: оптимистичную, среднюю и пессимистичную.

"Сейчас ситуация в Москве развивается по средней кривой. Если мы по ней пойдем и дальше, то пик придется на 14 декабря — это около 192 тысяч активных больных (заболевшие минус умершие и выздоровевшие – ред.). Если бы случилось чудо, и развитие ситуации пошло по оптимистичной кривой, тогда пик пришелся бы на 17 декабря, а количество активных больных составило бы 133 тысячи", – заявил Боровков.

В то же время, он предполагает, что оптимистичный сценарий не реалистичен. Если же принимать во внимание пессимистичную кривую, то максимальное количество активных больных будет достигнуто 8 декабря и составит порядка 260 тысяч, что составит 223% от первого пика.

Первый пик в российской столице был зафиксирован 19 мая – 116 460 активных больных.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/20201102/moskva-1582590653.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments