alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Собянин продлил режим удаленной работы в Москве до 29 ноября

Люди в защитной маске на улице в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2020

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении ограничений, введенных в столице из-за ситуации с коронавирусом. В частности, режим удаленной работы продлили еще на месяц.

Мэр отметил, что в ситуации с заболеваемостью видны первые признаки улучшения, но сохраняется и риск роста числа инфицированных. Вводить новые ограничения необходимости нет, но смягчать действующие было бы преждевременно, считает он.

По словам Собянина, на удаленку перешли более 1,22 миллиона человек — практически все, кто мог это сделать. В результате это позволило снизить число пассажиров городского транспорта примерно на 40 процентов и создать "более разряженную ситуацию с меньшей вероятностью заражения".

"В ближайшие недели очень важно сохранить эту ситуацию. Поэтому требование перевести на дистанционный режим работы не менее 30 процентов сотрудников продлевается до 29 ноября", — написал мэр в личном блоге.

До конца ноября сохраняется и домашний режим для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Продолжит действовать система чек-ин, к которой уже присоединились более полутора тысяч развлекательных заведения.

Школьники с шестого по одиннадцатый класс продолжат учиться дистанционно с 2 по 8 ноября.

"Решение о целесообразности возобновления очного обучения после 8 ноября будет принято в конце следующей недели в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации", — добавил Собянин.

Кроме того, учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации будут закрыты еще месяц — до 29 ноября.

За минувшие сутки в Москве выявили 3670 новых случаев COVID-19, а общее число инфицированных достигло почти 410 тысяч. Умерли за все время с начала эпидемии 6578 человек, выздоровели — более трехсот тысяч.

Источник: https://ria.ru/20201028/sobyanin-1581946857.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments