alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

ПИК хочет принять участие в застройке промзоны на западе Москвы

Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 26.10.2020

МОСКВА, 26 окт – РИА Недвижимость. Девелопер ПИК ведет переговоры с акционерами Evraz Group по участию в застройке территории промзоны на западе Москвы, сообщила газета "Ведомости".

Речь о 73 гектарах между Аминьевским шоссе, проездом Стройкомбината и Очаковским шоссе. Разработкой проекта планировки территории занимается компания "Финетикс" - она связана с девелопером "Ферро-строй", принадлежащим акционерам Evraz Group Александру Абрамову и Александру Фролову, а также членам команды Романа Абрамовича – Андрею Городилову и Ирине.

Как написало издание, ПИК может либо выкупить у "Ферро-строя" права на проект в Очакове-Матвеевском либо заключить соглашение о партнерстве. Как отмечает один из источников газеты, "Ферро-строй" не планирует выходить из проекта. Сделка предполагает, что ПИК заплатит за площадку порядка 17 миллиардов рублей, а также передаст ее правообладателю примерно 10% площадей в будущем жилом комплексе.

Если стороны договорятся, то проект в Очакове-Матвеевском станет крупнейшим жилым комплексом в портфеле ПИК в пределах старой границы Москвы. Здесь планируется построить 1,22 миллиона "квадратов" недвижимости, из которых 700 тысяч "квадратов" составит жилье. Инвестиции в застройку консультанты по недвижимости оценивают в 60 миллиардов рублей. Выручка от продажи квартир, про разным данным, может составить 111-170 миллиардов рублей.

ПИК – крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении.

Источник: https://realty.ria.ru/20201026/pik-1581522617.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments