alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Обманутые дольщики смогут повторно использовать маткапитал без обращения в суд

Премьер РФ Михаил Мишустин

Москва. 23 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Премьер-министр Михаил Мишустин изменил правила возврата материнского капитала для обманутых дольщиков, сообщил сайт Правительства РФ.

"Обманутые дольщики, получившие компенсацию вместо готового жилья, смогут повторно использовать средства материнского капитала без обращения в судебные инстанции", — говорится в сообщении.

Раньше дольщики, которые вложили в новое жилье средства материнского капитала, получали их обратно в случае назначения компенсации для восстановления прав. Но эти деньги они обязаны были вернуть в Пенсионный фонд, и для повторного их использования надо было обращаться в суд.

Новое постановление закрепило изменения в процедуре: средства в ПФР будет возвращать Фонд защиты прав дольщиков из выплачиваемой компенсации, а ПФР обязан будет вносить сведения о возврате в федеральный регистр лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки. И для повторного использования возвращенных средств обращение в суд больше не понадобится.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/122031/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments