alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Москва открывает резервные модули в больницах для пациентов с COVID-19

Палаты медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке - РИА Новости, 1920, 22.10.2020

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Москва открывает госпитали для пациентов с COVID-19 на базе больниц № 67 имени Л. А. Ворохобова и № 52, Медицинского комплекса в Коммунарке, Института скорой помощи имени Склифосовского, Инфекционной больницы № 2 и других клиник.

Учреждения уже начали принимать больных, сообщила журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Временные госпитали-родеры на территориях крупнейших московских клиник построены весной и были зарезервированы на случай неблагоприятного развития эпидемиологической обстановки",­ — добавила она.

По словам Раковой, всего в Москве действует порядка 50 временных госпиталей на три тысячи коек в 16 городских больницах, а также в конгрессно-выставочном центре "Сокольники", автомобильном торговом центре "Москва" и павильоне № 75 на ВДНХ.

Распространение коронавируса в России

С начала эпидемии в России SARS-CoV-2 заразились 1 463 306 человек, из них 25,2 тысячи погибли, более 1,1 миллиона вылечились. За прошедшие сутки выявили 15 971 новых случаев.

На первом месте по приросту заболевших — Москва. Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в городе не только стало больше тяжелых больных, которые находятся в реанимации и на аппаратах искусственной вентиляции легких: смертность также начала расти.

Московские компании и предприятия обязали с 5 по 28 октября перевести на удаленную работу не менее 30 процентов сотрудников, а также работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Учащихся 6-11 классов перевели на дистанционную форму обучения. Пожилым людям рекомендовали по возможности оставаться дома и сократить число контактов.

Помимо этого, в бары, ночные клубы и на дискотеки, работающие с полуночи до шести утра, теперь можно попасть при условии регистрации номера телефона по QR-коду или по смс.

Источник: https://ria.ru/20201022/koronavirus-1580940617.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments