alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

ЗАО "Башня Федерации" грозит штраф за неперевод сотрудников на "удаленку"

Башня Федерация в Москва-Сити

Москва. 20 октября. ИНТЕРФАКС — ЗАО "Башня Федерации" могут оштрафовать на 300 тыс. рублей за нарушение требования о переводе на удаленный формат работы минимум 30% сотрудников, сообщил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Комаров.

"Объединением административно-технических инспекций Москвы ведется контроль за соблюдением указа мэра о предоставлении списков граждан, переведённых на удаленную работу. В ходе мониторинга установлено, что ЗАО "Башня Федерации" не предоставило данных списков", — сказал Комаров журналистам во вторник.

Он напомнил, что за подобное нарушение предусмотрена ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей.

В свою очередь другой главный инспектор ОАТИ Руслан Блинов сообщил, что почти 50 посетителей и работников башен ММДЦ "Москва-Сити" оштрафовали за отсутствие масок и перчаток на общую сумму 188 тыс. рублей.

"Сотрудниками полиции и инспекторами ОАТИ был проведен рейд в башнях комплекса "Москва-Сити", в ходе которого выявлены нарушения действующего в столице масочно-перчаточного режима, а также несоблюдение социальной дистанции. Составлены протоколы об административных нарушениях в отношении 47 граждан, штраф за каждое нарушение — 4 тыс. рублей", — сказал Блинов.

В минувший понедельник сообщалось, что компанию ООО "Нестле Россия" могут первой в Москве оштрафовать на 300 тыс. рублей за нарушение указа мэра об обязательном переводе на дистанционный формат работы минимум 30% сотрудников. Со своей стороны в компании сообщили о выполнении указа мэра столицы, но отметили трудности с передачей данных об этом.

"Ежедневно более 50% состава сотрудников московского офиса работают в удаленном режиме. Списки сотрудников, находящихся на удаленном формате работы, доступны и готовы к предоставлению, однако компания столкнулась с техническим сложностями при загрузке требуемых сведений на портал mos.ru", — заявили "Интерфаксу" в пресс-службе компании "Нестле Россия", отметив, что все возможные шаги для загрузки данных на портал предпринимаются с 12 октября.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/121922/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments