alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Собянин назвал условия для улучшения ситуации с коронавирусом

Пассажиры на платформе Ярославского вокзала в Москве - РИА Новости, 1920, 18.10.2020

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Если ограничить передвижения москвичей из уязвимых групп, то ситуация с коронавирусом в городе сможет улучшиться, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1".

Он пояснил, что меры по борьбе с COVID-19 "не трогают экономику", так как больше всего затрагивают тех граждан, чье влияние на занятость, зарплаты и доходы населения минимально.

"Первая группа, 65 плюс, — это около двух миллионов человек. Если взять хронических больных младше 65 лет, то их около 600 тысяч, школьников — миллион, и полмиллиона — это с 6-го по 11-й класс", — уточнил он.

По словам Собянина, если горожане из этих групп будут меньше передвигаться по столице и контактировать между собой, то в Москве удастся замедлить распространение инфекции.

За прошлые сутки в столице выявили 4610 новых случаев коронавируса (накануне было 4648), выздоровели 1654 человека, 52 умерли.

Глава города приостановил действие социальных карт школьников и пенсионеров, а также закрыл кассы по продаже билетов на культурно-массовые мероприятия. Школьные каникулы, которые продлили до двух недель, заканчиваются 18 октября, но с понедельника старшеклассники перейдут на дистанционное обучение.

Собянин также обязал руководителей организаций с 5 по 28 октября перевести на удаленку не менее 30% сотрудников. Кроме того, из дома должны работать люди старше 65 лет и те, у кого есть хронические заболевания.

Источник: https://ria.ru/20201018/usloviya-1580376119.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments