alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Представлен новый проект апартаментов на месте киноцентра на Пресне

Проект апартаментов на месте киноцентра Соловей на Пресне - РИА Новости, 1920, 14.10.2020

МОСКВА, 14 окт - РИА Недвижимость. Архбюро "Цимайло, Ляшенко и партнеры" разработало новую концепцию комплекса, который планируется построить на месте снесенного на Красной Пресне киноцентра "Соловей", сообщил в Instagram главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"Была очень активная дискуссия вокруг сноса "Соловья" и нового здания, которое планировалось построить на этом месте, с архитектурой, скажем так, очень спорной и выглядящей, мягко говоря, не актуальной. С тех пор мы провели огромную работу с инвестором, поменялась команда архитекторов", - сказал Кузнецов, добавив, что к разработке облика будущего комплекса были приглашены архитекторы Александр Цимайло и Николай Ляшенко (бюро "Цимайло, Ляшенко и партнеры").

По его словам, проект полностью изменился, что позволит избежать критики в его адрес.

Ранее Кузнецов сообщал о том, что власти Москвы сумели достичь договоренности с инвестором проекта и на него был выдан новый АГР (свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения). Инвестор пообещал сохранить кинозал. Кроме того, документ предполагает расширение общественных пространств в рамках проекта.

Киноцентр "Соловей", один из самых больших в Восточной Европе, был построен в 1989 году для всесоюзного творческого объединения "Киноцентр" на средства Союза кинематографистов СССР. Позднее здание перешло в собственность АО "Киноцентр", учрежденное союзами кинематографистов ряда бывших республик СССР.

В 2018 году АО "Киноцентр" получило разрешение на строительство на месте 24-зального кинотеатра апартаментов общей площадью свыше 80 тысяч квадратных метров. Бенефициары АО "Киноцентр" официально не раскрываются, но, по данным газеты "Ведомости", общество связано с бывшим акционером банка "Хованский" Вадимом Меркиным. "Соловей" закрылся 2 декабря 2019 года, а 5 декабря начался снос здания. При этом демонтаж киноцентра вызвал протесты москвичей, деятелей культуры и политиков.

Источник: https://realty.ria.ru/20201014/kinotsentr-1579722685.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments