alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

ЖК "Медовая долина" в новой Москве попал в реестр проблемных объектов

Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 13.10.2020

МОСКВА, 13 окт - РИА Недвижимость. Два корпуса жилого комплекса "Медовая долина" (4 и 6), строящегося корпорацией "Баркли" в новой Москве, внесены в Единый реестр проблемных объектов.

Основанием для внесения стало нарушение компанией "Логитек", структурой "Баркли", реализующей проект в поселке Крекшино, сроков передачи квартир дольщикам, поясняется на сайте реестра. На данный момент срок сдачи обоих домов обозначен четвертым кварталом 2020 года.

Владелец "Баркли" Леонид Казинец пояснил РИА Недвижимость, что сроки были сдвинуты по ряду причин, в том числе из-за отношений с подрядчиком и смены банка-кредитора. "То, что была задержка - это объективная информация, при переносе сроков на несколько месяцев, к сожалению, попадаешь в реестр. Сейчас 4 и 6 корпуса почти готовы: заканчивается отделка квартир и благоустройство. Сейчас готовим подачу на заключение о соответствии. В октябре подадим, потом к вводу завершим всю отделку квартир", - рассказал он.

По данным Мосгосстройнадзора, работы по данным корпусам выполнены на 90%. В Москомстройинвесте сообщили, что по указанной ситуации проводятся еженедельные совещания с представителями Мосгосстройнадзора, компании "Логитек" и Промсвязьбанка. На прошлой неделе в комитете вопрос рассматривался в рамках заседания межведомственной рабочей группы. Застройщику поручено оперативно решить вопросы и выполнить требования Промсвязьбанка, чтобы максимально ускорить открытие кредитной линии. По информации застройщика, озвученной в ходе совещания в Москомстройинвесте, кредитный комитет проведен 18 сентября. По данным Промсвязьбанка, решение о финансировании будет принято в октябре текущего года.

Кроме того, вопрос достройки объекта и исполнения обязательств перед дольщиками находится на контроле межведомственной рабочей группы в прокуратуре ТиНАО. В Москомстройинвесте уточнили, что по корпусу 4 заключено 293 договоров долевого участия, по корпусу 6 – 312.

В комитете отметили, что ранее регулярно проводились внеплановые проверки деятельности застройщика, в результате которых выдавались предостережения о необходимости срочных мер по устранению отставания от графика работ и о недостаточности финансирования проекта. В 2020 году застройщик получил предписание за несвоевременное направление уведомлений гражданам о переносе сроков строительства.

Представитель Москомстройинвеста также сообщил, что на особом контроле находится и строительство корпусов 7, 8, 9, сдача которых намечена на второй квартал 2021 года, а также корпуса 5, который должны сдать до конца этого года. "С одной стороны, учитывая низкие темпы строительных работ, которые сегодня мы наблюдаем на объекте, мы понимаем, что ранее заявленные сроки ввода корпусов в эксплуатацию могут измениться. Однако, если в ближайшее время будет открыто финансирование, это позволит застройщику ускорить строительный процесс", - рассказал он.

Первая очередь ЖК "Медовая долина" сдана в начале 2018 года, а сроки ввода оставшихся корпусов неоднократно сдвигались. В последний раз "Баркли" обещала завершить стройку второй очереди к июню 2020 года, однако не смогла обеспечить соблюдение графика. Казинец также сообщал, что за неоднократные переносы сроков ввода корпорация выплатила дольщикам более 200 миллионов рублей компенсаций.

Источник: https://realty.ria.ru/20201013/medovaya-dolina-1579621769.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment