alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

«Салатовая» ветка метро придет в посёлок Северный в 2022 году

Строительство станции Лианозово Люблинско-Дмитровской линии метро

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Строительство нового участка "салатовой" линии метро до посёлка Северный планируется завершить в 2022 году, сообщил журналистам глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

"Продление Люблинско-Дмитровской линии метро со строительством трёх станций планируется завершить в 2022 году. В настоящее время ведётся проходка тоннелей от станции "Селигерская", — рассказал Загрутдинов.

По его словам, на новом участке откроют станции "Улица 800-летия Москвы", "Лианозово" и "Физтех".

Он отметил, что на станции "Лианозово" будет организован комфортный и удобный переход на одноименную железнодорожную станцию.

В начале сентября мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале строительства второго тоннеля от тупиков станции "Селигерская".

"Начали строить второй тоннель от тупиков за "Селигерской" до "Улицы 800-летия Москвы" на новом участке Люблинско-Дмитровской линии. Строители планируют закончить проходку до конца этого года. Проходку первого тоннеля — от "Селигерской" до "Лианозово" — мы закончили в июле", — отмечал градоначальник.

Новый участок "салатовой" ветки метро пройдет вдоль Дмитровского шоссе. Там появятся еще три станции: "Улица 800-летия Москвы", "Лианозово" и "Физтех". Сейчас конечной станцией Люблинско-Дмитровской линии на севере столицы является "Селигерская", которая была открыта для пассажиров в марте 2018 года в составе участка от станции "Петровско-Разумовская".

Из средств бюджета на проектирование и строительство участка Люблинско-Дмитровской линии метро от "Селигерской" до поселка Северный выделено 48,728 млрд рублей.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/121674/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments