alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Кварталы реновации в Москве объединят в архитектурные кластеры

Новостройки по программе реновации в Котловке

Территорию города в рамках программы разделят на 30-35 самоидентичных кластеров

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Подрядчики строительства кварталов реновации получат не только задание по объемам застройки, но и по их архитектурному стилю, сообщил журналистам в пятницу главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"В рамках программы реновации планируется проводить конкурсы не на отдельные кварталы, а на некие кластеры, то есть территории, объединяющие несколько проектов планировок. При этом застройщик получит не только задание по объемам возведения недвижимости, но и по архитектурному стилю, которое на предварительной стадии разработает сам город", — сказал Кузнецов.

По его словам, такой подход позволит создать порядка 30-35 кластеров, каждый из которых будет отличаться своим архитектурным кодом, концепцией и стилем.

"Это очень важно для повышения айдентики места, его узнаваемости, адресности, а значит и качества жизни на этой территории", — считает главный архитектор.

При этом Кузнецов подчеркнул, что внутри каждого кластера архитектура не будет "однообразной и скучной".

"Даже внутри этих территорий будут применять разнообразные решения — и эти районы не станут копией старой типовой застройки", — добавил он.

Ранее глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов сообщал, что в рамках программы реновации будут подбирать подрядчиков на комплексное развитие новых кварталов, включая объекты инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры.

"Программа реновации жилья очень масштабна и требует привлечения наиболее сильных и ответственных подрядчиков. Кроме того, формирование качественной новой и комфортной городской среды требует комплексного подхода. В связи с этим было принято решение о привлечении подрядчиков на строительство не только жилья, но объектов инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры", — отметил Загрутдинов.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир общей площадью примерно 16 млн кв.м, в которых проживают около 1 млн москвичей. Всего в программу включено 5 174 дома.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/121661/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments