alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

В Москве выписали 752 тысячи штрафов за нарушения требований по COVID-19

Проверка соблюдения дистанции между пассажирами в транспорте  - РИА Новости, 1920, 05.10.2020

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Более 750 тысяч штрафов выписали за нарушения требований по COVID-19 в Москве, то есть штрафы коснулись каждого десятого из тех, кто должен был соблюдать самоизоляцию, сообщает столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Telegram-канале в понедельник.

"Начиная с марта, горожане и гости столицы получили 752 тысячи штрафов. Если учесть, что в апреле-июне режим самоизоляции должны были соблюдать, как минимум, 8 миллионов человек, то штрафы коснулись каждого десятого. Бизнес привлекали к ответственности свыше 27 тысяч раз. В 150 случаях применялась максимально строгая мера - временная приостановка деятельности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти меры сработали. На пике самоизоляции число пассажиров на дорогах снизилось в 4-5 раз. Более 95% москвичей, заболевших COVID-19, добросовестно соблюдали режим самоизоляции. Всего лишь за два месяца уровень заболеваемости снизился в 10 раз.

"Штрафы – страшно неприятная штука. Но не в последнюю очередь благодаря ним, появляется шанс снизить уровень заболеваемости, не прибегая к новым, гораздо более серьезным ограничениям", - заключается в сообщении.

Источник: https://ria.ru/20201005/koronavirus-1578211888.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments