alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Власти Москвы рекомендовали перевести на удаленку до половины сотрудников

Здание мэрии Москвы на Тверской улице - РИА Новости, 1920, 02.10.2020

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Власти Москвы рекомендуют постепенно переводить на удаленную работу до половины сотрудников. Об этом в интервью РИА Новости сообщил заммэра по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

"Для тех предприятий, которые имеют такую возможность, в первую очередь это офисные сотрудники, мы ввели обязанность перевести не менее 30% численности штата на удаленную работу", — напомнил Ефимов об изданном накануне мэром Сергеем Собяниным указе.

По его словам, от общего количества работающих в Москве треть составит около 2,5 миллионов человек. Если исключить из этого количества сотрудников промышленности, общепита и сферы услуг, где нельзя сократить число сотрудников, то перейти в режим удаленной работы должны порядка 1,8-2 миллионов человек.

Ефимов добавил, что примерно столько же людей старше 65 лет живут в городе.

"Мы понимаем, что если такое количество людей нам удастся сократить на улицах, в общественном транспорте, то, как показывает практика предыдущих месяцев, это, безусловно, поможет нам сдержать рост количества заболеваний", — сказал заммэра.

"Когда мы говорим про промышленные предприятия, особенно те из них, которые имеют непрерывный цикл, мы понимаем, что тут невозможна дистанционная работа — необходимо присутствие на месте, конечно же, на них это ограничение распространяться не будет", — добавил он.

Он подчеркнул, что промышленность Москвы от таких ограничений пострадать не должна.

Новый режим работы правительства

Ефимов также сообщил, что половина сотрудников столичного правительства переходит на удаленную работу с начала недели.

По словам заммэра, такая практика показала свою эффективность.

"При неснижении качества и оказываемых услуг, и объема выполняемых работ мы научились работать в дистанционном режиме. Конечно, есть и свои минусы - человеческое общение ничем не заменишь. Но с точки зрения выполнения работы мы научились это делать так же эффективно", — пояснил он.

Критичная ситуация

Накануне Сергей Собянин назвал ситуацию с распространением коронавируса в Москве "критичной".

Собянин подчеркнул, что несмотря на рекомендации перевести сотрудников на удаленную работу, в Москве практически не изменилось количество пассажиров в метро и автомобилей на дорогах — пробки, в частности, достигают девяти баллов.

Последние данные

В пятницу оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил, что в Москве за минувшие сутки зафиксировано наибольшее число случаев COVID-19 по России — 2704. Количество вновь выявленных за сутки растет на протяжении двух недель.

В Санкт-Петербурге выявили 302 заразившихся, в Московской области — 244.

Всего в России число случаев COVID-19 за сутки выросло на 9412 — до 1 194 643. За все время в стране зарегистрировано 1 194 643 случая заболевания. Темп прироста составил 0,8%.

За сутки в России умерли 186 человек с COVID-19, за все время — 21 077.

Источник: https://ria.ru/20201002/udalenka-1578092330.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments