alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Крупные российские города опередили миллионники в росте цен на "вторичку"

Вид на город Новокузнецк - РИА Новости, 1920, 01.10.2020

МОСКВА, 1 окт - РИА Недвижимость. Города с численностью населения от 0,5 до 1 миллиона человек опередили города-миллионники в темпах роста цен на вторичное жилье, подсчитали аналитики онлайн-сервиса по продаже недвижимости ЦИАН.

По данным компании, в городах с населением от 0,5 до 1 миллиона человек средняя стоимость вторичного жилья выросла в третьем квартале на 4,1% и на 11,8% за год - до 60,4 тысячи рублей за квадратный метр.

"Рост цен в данной категории обеспечен за счет значительного увеличения стоимости в Иркутске и Новокузнецке, где средняя цена квадратного метра увеличилась в годовой динамике более чем на 10%", - поясняли РИА Недвижимость в ЦИАН.

"Вторичка" в российских городах-миллионниках подорожала за год только на 0,9% (+1,8% за последний квартал) - в среднем до 99,2 тысячи рублей за квадратный метр.

"В крупнейших городах, которые обеспечивают основной объем предложения, цены увеличивались не столь активно. Говорить о массовом переезде обратно в регионы жителей Москвы пока преждевременно - вновь введенный удаленный режим работы для части населения отражается скорее на рынке аренды, когда арендаторы действительно отказываются от проживания и временно переезжают к родственникам или снимают жилье в более доступных городах", - рассказали в компании.

Источник: https://realty.ria.ru/20201001/vtorichka-1578062416.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment