alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

В промзонах столицы ввели более 24 млн кв. м недвижимости за 9 лет

Бывшая промышленная зона «Калибр» на северо-востоке столицы может превратиться в престижный район, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В районе Останкино на улице Бочкова строится крупный жилой комплекс «Ай Лав», представляющий концепцию «город в городе». Это будет пять многоэтажных жилых корпусов с авторской архитектурой и собственной инфраструктурой», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, в 2020 году в промзонах за счет средств инвесторов планируется ввести около 4,16 млн кв. метров недвижимости, из них 1,9 млн «квадратов» жилья.

«С начала года уже построено и введено 67 объектов общей площадью более 2,6 млн кв. метров недвижимости», – добавил руководитель Департамента.

С 2011 года на территории промзон ввели более 24 млн кв. метров недвижимости, из них более 16 млн «квадратов» жилья. Построено 63 социальных объекта общей площадью 538 тыс. кв. метров – 28 детских садов, 18 школ, семь объектов здравоохранения и девять спортивных комплексов.

«Технологически и морально устаревшие производства, которые достались Москве от советской эпохи и занимали огромные территории в середине города, значительно осложняли градостроительное развитие столицы. Курс на техническое перевооружение и модернизацию предприятий, который был взят по указанию мэра Сергея Собянина, позволил высвободить земельные ресурсы, благодаря которым сегодня в столице создается комфортная городская среда», – подчеркнул Лёвкин.

«На данный момент редевелопмент в той или иной степени коснулся 70% московских промзон», – отметил Лёвкин.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/v-promzonakh-stolitsy-vvieli-bolieie-24-mln-kv-m-niedvizhimosti-za-9-liet

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments