alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Собянин допустил осложнение ситуации с коронавирусом осенью

Дезинфекция класса школы  - РИА Новости, 1920, 04.09.2020

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил опасения, что осенью столица может столкнуться с некоторым осложнением ситуации с распространением коронавирусной инфекции из-за начала учебного года и возвращения людей с дач.

"Дети пошли в школы, студенты – в вузы, многие люди вернулись с дач. Все это создаст предпосылки для некоторого увеличения количества заболевающих", - сообщил мэр в своем блоге, напомнив, что пандемия еще не закончена.

По его словам, возможны локальные вспышки инфекции на конкретных предприятиях, в офисах и школьных классах. В этом случае их придется временно закрывать или переводить на "удаленку", добавил мэр.

В то же время Собянин отметил, что по экстремальному опыту пандемии Москва уже сегодня во многом соответствует стандартам города здоровья, хотя "есть еще над чем работать".

Мэр также подчеркнул, что столица прошла самую тяжелую фазу пандемии с меньшими потерями, чем многие другие города в мире. По его словам, власти не допустили коллапса здравоохранения и смогли защитить старшее поколение.

"Да и экономические потери в итоге оказались меньше, чем могли бы быть", - добавил он.

Источник: https://ria.ru/20200904/sobyanin-1576724940.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments