alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Началась проходка второго тоннеля в рамках продления "салатовой" линии метро

Строительство станции Лианозово Люблинско-Дмитровской линии метро

Москва. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Стартовала проходка правого перегонного тоннеля на участке Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена после станции "Селигерская", сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

"На первом этапе 6-метровый тоннелепроходческий комплекс "Клавдия" построит тоннель протяженностью 290 метров до станции "Улица 800-летия Москвы". После этого будет выполнена передвижка щита по лотку станционного комплекса "Улица 800-летия Москвы" на стартовое ложе. И далее "Клавдия" проложит еще 1800 метров тоннеля до станции "Лианозово"", — рассказал заммэра Москвы Андрей Бочкарев.

Щит пройдет под Дмитровским шоссе, вне зоны активной жилой застройки.

Как добавил гендиректор АО "Мосинжпроект" (генеральный проектировщик и генподрядчик по строительству новых станций московской подземки) Юрий Кравцов, на станциях "Улица 800-летия Москвы" и "Лианозово" ведутся работы по разработке грунта и креплению котлованов станционных комплексов.

"Кроме того, на "Лианозово" строители начали возводить основные конструкции станции и приступили к подготовительным работам для проходки перегона до станции "Физтех"", — добавил Кравцов.

Ранее в среду мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале строительства второго тоннеля от тупиков станции "Селигерская".

"Начали строить второй тоннель от тупиков за "Селигерской" до "Улицы 800-летия Москвы" на новом участке Люблинско-Дмитровской линии. Строители планируют закончить проходку до конца этого года. Проходку первого тоннеля — от "Селигерской" до "Лианозово" — мы закончили в июле", — говорится в сообщении на сайте мэра.

Уже построенный тоннель проходит на глубине 15-20 м, он стал первым на новом участке "салатовой" линии, связавшим две новые станции. После проведения работ тоннелепроходческий щит перевезен в тупики за станцией "Селигерская" для строительства соседнего правого тоннеля.

Новый участок "салатовой" ветки метро пройдет вдоль Дмитровского шоссе. Там появятся еще три станции: "Улица 800-летия Москвы", "Лианозово" и "Физтех". Сейчас конечной станцией Люблинско-Дмитровской линии на севере столицы является "Селигерская", которая была открыта для пассажиров в марте 2018 года в составе участка от станции "Петровско-Разумовская".

Из средств бюджета на проектирование и строительство участка Люблинско-Дмитровской линии метро от "Селигерской" до поселка Северный выделено 48,728 млрд рублей.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/120647/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments