alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Продажи новостроек в Москве упали на треть

Стройка жилого комплекса

МОСКВА, 26 авг - РИА Недвижимость. Продажи новостроек в Москве упали за семь месяцев 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 34% - до 34,7 тысячи договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) жилья, свидетельствуют данные Управление Росреестра по Москве.

На первичном рынке жилой недвижимости столицы в июле оформлено 5,2 тысячи ДДУ, в годовом выражении показатель снизился на 9%. Но относительно июня количество зарегистрированных ДДУ увеличилось на 6%, указывается в сообщении ведомства.

Как указывается в нем, общее число регистраций ДДУ, с учетом жилой и нежилой недвижимости, сократилось за семь месяцев на 30% - до 46,6 тысячи договоров. Июльский показатель снизился в годовом выражении на 11% - до 6,8 тысячи ДДУ, но вырос на 4% к июню.

"Наиболее выраженную динамику в июле показал именно рынок жилья – плюс 6%, тогда как в нежилом фонде оформлено сопоставимое с июнем число ДДУ. В целом, если сравнивать с маем - как наиболее сложным месяцем для оформления сделок в связи с режимом самоизоляции москвичей и ограничениями в работе центров госуслуг, то июль вырос на 72%", - говорится в сообщении ведомства.

По данным управления, вторичный рынок жилья Москвы за семь месяцев 2020 года упал на 25% - до 63,2 тысячи переходов прав.

Источник: https://realty.ria.ru/20200826/dolevka-1576315402.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments