alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Жилой корпус из трех строений построят в Бутырском районе СВАО Москвы

В Бутырском районе Северо-Восточного АО Москвы построят жилой корпус из трех 32-этажных жилых строений, объединенных подземной автостоянкой.

Место корпуса в Бутырском районе Москвы на карте

Согласована проектная документация на строительство первого корпуса многофункционального жилого комплекса в составе жилой застройки с объектами социальной инфраструктуры на ул. Руставели, вл. 14/2, вл. 14/3 в Бутырском районе Северо-Восточного административного округа Москвы, сообщил Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) со ссылкой на председателя Комитета Валерия Леонова.

«При формировании качественной и удобной городской среды Правительство Москвы уделяет особое внимание обеспечению горожан необходимыми социальными и торгово-бытовыми объектами в непосредственной близости от дома. Так, в Бутырском районе построят многоэтажное жилое здание, состоящее из трех 32-этажных жилых строений (1.1, 1.2, 1.3), объединенных одноуровневой подземной автостоянкой, с двумя одноэтажными пристройками между ними и размещением на первых этажах встроенно-пристроенных помещений общественного назначения», – рассказал Валерий Леонов.

В сумме в многосекционных домах запроектировано 1079 квартир различной площади и конфигурации. В корпусе 1.1 появятся 339 квартир, в корпусе 1.2 разместятся 400 квартир, а в корпусе 1.3 запроектировано 340 квартир. Кроме того, на первом этаже строения 1.1 разместится объединенная диспетчерская служба, а в подземной части жилых домов – кладовые для жильцов.

Жилые корпуса будут объединены одноуровневой подземной стоянкой. Въезд и выезд автомобилей на подземный этаж предусмотрен по двухпутной встроенной закрытой прямолинейной рампе. Одна полоса движения предусмотрена для въезда, другая – для выезда автомобилей. При этом контроль за обстановкой на автостоянке будет осуществляться из помещения охраны, расположенного на первом этаже, при помощи системы видеонаблюдения.

Благоустройство территории предполагает размещение детских и спортивных площадок, а также мест для отдыха взрослых. Также предусмотрена установка малых архитектурных форм, наружного освещения территории, разбивка газонов и цветников, высадка деревьев и кустарников.

Источник: https://nngm.ru/novosti-novostroek-moskvy/zhiloy-korpus-iz-treh-stroeniy-postroyat-v-butyrskom-rayone-svao-moskvy/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments