alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

В районе Текстильщики ЮВАО Москвы построят два жилых дома

Согласована проектная документация на два жилых дома на 168 и 198 квартир в районе Текстильщики Юго-Восточного АО Москвы.

ЖК «Волжский парк» от ГК ПИК

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщил о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта «Жилые дома Корпуса 2.1, 2.2» по адресу: 1-й Грайвороновский проезд, вл. 3, район Текстильщики, Юго-Восточный административный округ города Москвы.

Речь идет о новых домах в составе Жилого района «Волжский парк» от Группы компаний ПИК.

В районе Текстильщики возведут два многоквартирных жилых дома, о согласовании проекта и составе работ сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Глава ведомства уточнил, что в рамках первого этапа предусмотрены строительство жилого корпуса на 168 квартир, установка блочного распределительного пункта, устройство проездов с покрытием из асфальтобетона, а также тротуаров и пешеходных зон с покрытиями частично из плитки, частично из георешетки. Помимо этого, будут созданы детские площадки, спортивные зоны, места для отдыха жителей, установлены малые архитектурные формы и опоры наружного освещения. Следующий этап предусматривает возведение жилого корпуса на 189 квартир, аналогичный с предыдущим этапом комплекс работ на прилегающей территории, а также озеленение территории. В рамках последнего предусмотрены высадка деревьев, кустарников, создание цветочных клумб, разбивка газонов.

«Оба корпуса будут оборудованы комплексом систем противопожарной защиты, в составе: автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией при пожаре, внутреннего противопожарного водопровода, а также систем приточно-вытяжной противодымной вентиляции и аварийного освещения», – отметил председатель Москомэкспертизы.

Снаружи здания на уровне цоколя и первого этажа будут облицованы керамической плиткой в составе фасадной системы с наружным штукатурным слоем, а на верхних этажах установят трехслойные стеновые панели, облицованные керамической плиткой.

Источник: https://nngm.ru/novosti-novostroek-moskvy/v-rayone-tekstilschiki-yuvao-moskvy-postroyat-dva-zhilyh-doma/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments