alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Эксперт назвал причину, почему часть кафе в Москве не открылась

Посетители на летней веранде, расположенной на территории фудмолла Депо. Москва

МОСКВА, 2 июл – РИА Недвижимость. Некоторые кафе и рестораны в столице всё еще остаются закрытыми по причине того, что в расположенные рядом с ними бизнес-центры пока не вернулись офисные работники, рассказала РИА Недвижимость директор направления стрит-ритейла Knight Frank Ирина Козина.

Количество посадочных мест в различных предприятиях общепита сократилось в среднем на 30-50%, что напрямую сказывается на показателях выручки, говорит Козина. По ее словам, ряд сетевых операторов различных профилей сознательно открыли не все свои заведения, наметив план постепенного возращения к работе остальных своих точек.

"Например, многие не открывают предприятия в составе бизнес-центров или рядом с ними, основной поток которых составляли именно сотрудники БЦ, так как многие офисы до сих пор работают в основном на удаленке", - поясняет она, уточняя, что в центре большинство операторов сохранили свои площадки.

В целом запуск веранд в Москве прошел успешно, они заполнены, и даже несмотря на то, что количество посадочных мест стало меньше, коммерческие показатели не так сильно отстают от соответствующего периода прошлого года. Правда, уточняет эксперт, поток посетителей распределен неравномерно между всеми верандами.

"Рестораны, расположенные в хороших центральных локациях, например, в районе Патриарших прудов, пользуются большей популярностью", - информирует эксперт.

Рестораторы ожидают возвращения к докризисным показателям работы заведений не ранее конца 2020 года, подытожила Козина.

Источник: https://realty.ria.ru/20200702/1573782705.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments