alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Врач объяснил успех Москвы в борьбе с COVID-19 на фоне других городов

Врач в реанимации городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова в Москве

МОСКВА, 23 июн – РИА Новости. Вирусолог Виталий Зверев объяснил в интервью "Комсомольской правде", почему Москва успешнее других мегаполисов справилась с коронавирусной инфекцией.

Ранее компания Boston Consulting Group провела исследование, где проанализировало реакцию различных крупных городов на распространение COVID-19. В документе отмечается, что российская столица успешнее других противостояла инфекции.

По словам Зверева, значительную роль в этом сыграл Роспотребнадзор, который задействовал систему институтов для разработки методов диагностики вируса и антител к нему.

Он добавил, что российские врачи не позволили распространению инфекции выйти из-под контроля. Зверев отметил, что это позволило стабилизировать ситуацию уже к середине апреля.

За время пандемии в России зафиксировано почти 600 тысяч случаев заражения COVID-19, число жертв составило 8359 человек, более 356 тысяч пациентов выздоровели.

В Москве число инфицированных составило 216 тысяч человек, погибли 3643 человека, выздоровели – почти 140 тысяч человек.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: https://ria.ru/20200623/1573383635.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments