alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Собянин призвал москвичей не подвергать себя риску в связи с коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил жителей города не подвергать себя неоправданному риску в связи с коронавирусом.

Во время заседания президиума координационного совета по борьбе с инфекцией он отметил, что важно беречь себя, чтобы дальше поэтапно идти по пути снятия ограничений и возвращения к нормальной жизни. 

Собянин добавил, что, если позволит ситуация, то в течение двух месяцев Москва практически полностью вернётся к нормальному режиму.

Он подчеркнул, что по-прежнему действуют жёсткие требования ко всем работающим предприятиям и организациям, независимо от отрасли. Так, их работа должна соответствовать требованиям Роспотребнадзора и санитарных врачей. Жёсткие санитарные требования сохраняются и к работе общественного транспорта.

Напомним, ограничения в Москве будут сниматься в три этапа: с 9 июня, с 16 июня и с 23 июня. Так, со вторника в столице отменили цифровые пропуска и графики прогулок. Граждане старше 65 лет и имеющие хронические заболевания тоже могут спокойно выходить на улицу. Начали работать салоны красоты, ветеринарные клиники, агентства по трудоустройству. Разрешено посещать кладбища, театры.

На втором этапе откроются летние кафе, библиотеки, риелторские фирмы, музеи, зоопарки и выставки. В плановом режиме начнут работать стоматологи.

На третьем этапе предполагается разрешить в полном объеме работать общепиту, открыть фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы, а также возобновить навигацию по Москве-реке.

Источник: https://aif.ru/health/coronavirus/sobyanin_prizval_moskvichey_ne_podvergat_sebya_risku_v_svyazi_s_koronavirusom

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments