alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

В районе Гольяново ВАО Москвы построят дом по программе реновации

Ввод жилого дома на 294 квартиры по программе реновации в районе Гольяново Восточного АО Москвы запланирован на 2020 год.

Дом по реновации в районе Гольяново ВАО Москвы

В районе Гольяново Восточного административного округа Москвы началось строительство жилого дома по программе реновации. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Уже завершены подготовительные работы: территорию огородили, организовали бытовой городок и штаб строительства. Об этом сообщил Департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя Департамента Рафика Загрутдинова.

Строительная площадка расположена по адресу: площадь Белы Куна, вл. 1.

Это будет односекционное здание переменной этажности, в котором разместят 294 квартиры и подземную парковку. В доме установят четыре лифта грузоподъемностью тысяча килограммов каждый, которыми смогут пользоваться и люди с нарушениями зрения.

Пять квартир оборудуют для проживания маломобильных граждан. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.Люди с ограниченными возможностями здоровья также смогут беспрепятственно попасть в подъезд с улицы. Это же будет удобно и для родителей с детскими колясками.

Вентилируемые фасады облицуют клинкерной плиткой под кирпич и профилированными панелями из оцинкованной стали с полимерным лакокрасочным покрытием. Для каждой квартиры установят декоративные корзины для кондиционеров. Придомовую территорию озеленят. Во дворе обустроют детские и спортивную площадки, а также зоны для отдыха.

В районе Гольяново в программу реновации включен 101 дом, подобрано три стартовые площадки.

«Всего в ВАО новые квартиры получат жители 1061 дома общейплощадью 3,5 миллиона квадратных метров. Утверждено 79 стартовых площадок», — сказал Рафик Загрутдинов.

Источник: https://nngm.ru/novosti-novostroek-moskvy/v-rayone-golyanovo-vao-moskvy-postroyat-dom-po-programme-renovatsii/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments