alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Объем ввода жилья в России по итогам четырех месяцев снизился на 5 процентов

Новостройка программы реновации

Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Объем ввода жилья в России снизился на 5% по итогам первых четырех месяцев 2020 года, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

"Ну пока видим снижение объемов жилищного строительства год к году по вводу практически на 5%, и мы видим снижение объемов выхода новых площадок в оборот. И это, на наш взгляд, более важно сегодня с точки зрения планирования и достижения показателей следующих годов с учетом цикла строительного процесса", — сказал Стасишин на онлайн-конференции РБК "Инфраструктурные проекты: курс на развитие городов".

Ранее Минстрой прогнозировал объем ввода жилья в России на уровне прошлого года. Снижения показателя из-за ситуации с распространением коронавируса, по данным ведомства, не ожидается.

По данным Росстата, в первом квартале 2020 года в России было построено 14,7 млн кв.м жилья (без учета домов на участках для ведения садоводства), что на 1,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно паспорту рассчитанного на шесть лет нацпроекта "Жилье и городская среда", по итогам 2019 года в России планировалось построить 88 млн кв.м жилой недвижимости. В реальности совокупный объем ввода жилья в прошлом году составил 82 млн кв.м, что на 8,4% превышает показатель годом ранее.

К 2021 году объемы жилищного строительства планируется увеличить до 94 млн кв.м, к 2024 году — до 120 млн кв.м.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/117756/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments