alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Правительство может ускорить процесс завершения долгостроев в России

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин

Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – В правительство РФ внесено предложение об ускорении процедуры достройки проблемных домов, сообщил в субботу вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"На всю страну на сегодняшний день порядка 200 тысяч дольщиков официально зарегистрированных. Проектов, которые находятся в стройке в разной степени готовности, несколько тысяч. Могу обрадовать дольщиков, я внес поправку о том, как ускорить этот процесс, в правительство. Я надеюсь, что за счет этих поправок мы сможем сократить скорость принятия решения минимум на два-три месяца", — сказал Хуснуллин в прямом эфире на своей странице в инстаграме.

Он добавил, что в России насчитывается более 10 млн кв.м. долгостроев. Общий объем средств, который требуется на их завершение, — более 500 млрд рублей.

"Хочу сразу пояснить, что решения за один день, месяц и даже год не будет", — подчеркнул вице-премьер.

Ранее глава Минстроя Владимир Якушев отмечал, что в настоящее время проблемными признаны более 2 тыс. домов для 133 тыс. граждан, по ним открыто конкурсное производство.

По словам гендиректора ДОМ.РФ Виталия Мутко, для восстановления прав более 77 тыс. пострадавших граждан в 52 регионах будут применены механизмы Фонда защиты прав дольщиков.

Ранее Хуснуллин заявлял о возможном росте числа обманутых дольщиков в связи с приостановкой строек из-за эпидемии коронавируса. Он пояснял, что сейчас есть три прогноза, и в зависимости от того, который из них сбудется, будут определены меры поддержки по достройке домов для обманутых дольщиков.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/117673/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments