alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

В Москве приостановлены расходы на программу благоустройства

Благоустройство района Капотня в Москве

МОСКВА, 18 мая - РИА Недвижимость. Из-за эпидемии коронавируса в Москве пока приостановлены расходы на новые проекты благоустройства, рассказал газете "Ведомости" заммэра Москвы по экономике Владимир Ефимов.

"Мы не можем не реагировать на складывающуюся ситуацию, и расходы, связанные с благоустройством, с мероприятиями развития, с не первоочередными инвестиционными проектами, мы уже поставили на паузу", – приводит издание его слова.

Это подтвердил изданию и заммэра по ЖКХ Петр Бирюков. По его словам, работы по благоустройству на территории Москвы приостановлены по указанию мэра Москвы до особого распоряжения. Строительно-монтажные работы законсервированы, в стадии ожидания находятся и конкурсные процедуры. По словам Ефимова, на паузе сейчас конкурсные процедуры на 350 миллиардов рублей.

Это культурно-массовые, спортивные, деловые и праздничные мероприятия, а также зарубежные мероприятия, ремонт дорог и городских объектов. Также будут сокращены расходы на приобретение подвижного состава городского транспорта и ремонт трамвайных путей. Всю программу мероприятий развития в Москве Ефимов оценивает в 1,2-1,3 триллиона рублей.

"Моя улица" — одна из самых крупны программ московского правительства. Ее главная цель — создание "пешеходного центра", предполагающей "возвращение" улиц пешеходам и велосипедистам и сокращение пространства для автомобилей. Программа длилась в 2015—2018 годах, с прошлого года все работы по городскому благоустройству выполняются по программе "Мой район".

Всего по госпрограмме "Развитие городской среды" в 2020 году Москва планировала потратить 119 миллиардов рублей. Она включает несколько направлений, в том числе благоустройство улиц, создание парков, развитие туристических объектов.

Часть этих средств, пишет газета, уже используются под приоритетные мероприятия. В частности, 26,5 миллиарда рублей пойдут в том числе на перепрофилирование объектов здравоохранения, закупку дезинфицирующих средств для обработки многоквартирных домов и общественных пространств.

Источник: https://realty.ria.ru/20200518/1571595326.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments