alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

"Риск будет". Собянин обозначил сценарий при ослаблении самоизоляции

Колл-центр по вопросам коронавируса в Москве

МОСКВА, 14 мая/ Радио Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что выход из действующего режима самоизоляции не должен привести к распространению COVID-19.

В четверг он выступил перед членами клинического комитета по коронавирусной инфекции.

"Мы быстро сами из этой ситуации не выйдем. У нас будет риск возобновления распространения этой инфекции до тех пор, пока мы не получим эффективную вакцинацию. Это означает, что мы будем жить в какой-то новой реальности, и ослабление самоизоляции не должно влиять на распространение коронавируса", – приводит РИА Новости слова Собянина.

Градоначальник столицы указал, что руководителям предприятий Москвы, которые сейчас открываются и начинают работать, нужно создать такой режим, который минимизирует риск заражения сотрудников.

"Наши граждане должны прививать для себя и для окружающих новую, ответственную культуру поведения, которая бы максимально оградила и их, их близких от контактного распространения коронавируса", – добавил Собянин.

По мнению мэра Москвы, массовое тестирование населения мегаполиса на COVID-19 позволит выявлять на ранней стадии граждан, которые заражены, изолировать и лечить их.

Помимо этого, Собянин призвал столичных врачей держать "в боевом режиме" систему здравоохранения, чтобы она в любой момент могла оказать всю необходимую помощь жителям города. Он сделал акцент на том, что по новым правилам надо жить и москвичам, и руководителям городских предприятий и организаций, и медицинским работникам в ближайшие месяцы.

"Тогда мы одновременно можем и предотвратить распространение заболевания, и ослаблять режим самоизоляции, чтобы дать москвичам нормально жить и работать", – пояснил Собянин.

Мэр Москвы на встрече с врачами - членами клинического комитета по COVID-19 объявил о запуске в столице программы исследований популяционного иммунитета – массового скрининга граждан на наличие антител к COVID-19 методом иммуноферментного анализа (ИФА). По заверению Собянина, данная система позволит довести число ежедневных тестирований на коронавирус в Москве до 100 тысяч, а в перспективе – до 200 тысяч.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/20200514/1571440981.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments