alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Большинство москвичей в воскресенье днем остается дома

Пустая улица в Москве

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Индекс самоизоляции в Москве в воскресенье днем - на уровне 3,7, это значит, что большинство людей находится дома, следует из данных "Яндекса".

"Яндекс" в конце марта сообщил, что начал рассчитывать специальный индекс для оценки уровня самоизоляции жителей городов по шкале от 0 до 5 - чем выше значение индекса, тем лучше люди соблюдают самоизоляцию (от 0 — "‎на улицах много людей" до 5 - "‎все сидят по домам"). Для расчета индекса используются обезличенные данные об использовании приложений "Яндекса".

По состоянию на 12.00 мск индекс самоизоляции в Москве составляет 3,7, по "шкале "Яндекса" это означает, что "большинство людей дома". Среди ближайших к столице городов Подмосковья самое высокое значение индекса отмечается в Зеленограде и Королеве (3,9), самое низкое - в Котельниках (3,0).

Если рассматривать российские города с населением более 1 миллиона человек в целом, на 12.00 мск дома находилась значительная часть жителей. Самое высокое значение индекса в это время наблюдалось в Ростове-на-Дону - 3,7, самое низкое – в Новосибирске (местное время 16.00), индекс на уровне 2,5.

Источник: https://ria.ru/20200510/1571248125.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments