alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Власти Москвы объяснили, в каких случаях маски и перчатки обязательны

Женщина в защитной маске покупает продукты в гипермаркете

МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Ношение маски и перчаток в общественных местах Москвы, кроме транспорта, объектов торговли и рабочих мест, имеет рекомендательный характер, сообщил РИА Новости в субботу начальник Главконтроля столицы Евгений Данчиков.

"Штрафы предусмотрены за отсутствие масок и перчаток в общественном транспорте, при посещении предприятий торговли или на рабочем месте", — сказал Данчиков, отвечая на вопрос, будут ли штрафовать за нахождение без масок и перчаток на улице.

По его словам, формально сейчас в указе мэра есть требование по обязательному ношению средств защиты в общественном транспорте, на предприятиях торговли и рабочем месте. За нарушение этих требований грозит административная ответственность.

"В остальных общественных местах рекомендуется носить маски и перчатки с целью собственной безопасности. Это санитарные нормы, там, где вы сталкиваетесь с другими людьми, желательно иметь средства индивидуальной защиты, поскольку еще распространение коронавирусной инфекции продолжается, это разумный подход. Это хорошая рекомендация, которую я советую поддерживать", — добавил Данчиков.

Ранее вице-мэр Москвы Анастасия Ракова в интервью телеканалу "Россия 1" сообщила, что "общественное место — это все, за исключением, на самом деле, вашей квартиры или рабочего кабинета, где вы сидите одни".

Источник: https://ria.ru/20200509/1571226759.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments