alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

В Москве за сутки выявили более 1,6 тысячи нарушений режима самоизоляции

Инспектор дорожно-патрульной службы останавливает водителя для проверки у него цифрового пропуска на передвижение по Москве

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Более 1,6 тысячи нарушений режима самоизоляции было установлено в Москве за прошедшие сутки, сообщил РИА Новости начальник столичного главного контрольного управления Евгений Данчиков.

"Более полутора тысяч (1 661) нарушений режима обязательной самоизоляции было установлено в Москве за прошедшие сутки. Все это люди, больные коронавирусом или ОРВИ, а также граждане, проживающие с ними", - сообщил Данчиков.

По его словам, сейчас основная задача – локализовать вирус, так как иного способа, помимо исключения любых контактов больных граждан со здоровыми, сейчас просто нет.

"Именно поэтому мы уделяем особое внимание контролю за соблюдением гражданами, больными коронавирусом и ОРВИ, режима обязательной самоизоляции. Часть заболевших проходит лечение на дому, в случае если их болезнь протекает в легкой форме. Такие граждане, а также те, кто проживает вместе с ними, добровольно подписывают специальное согласие на соблюдение всех правил режима обязательной самоизоляции. К сожалению, мы каждый день фиксируем большое количество нарушений, совершаемых данной категорией горожан", - подчеркнул Данчиков.

Источник: https://ria.ru/20200506/1571026823.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments