alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Собянин рассказал об отношении москвичей к коронавирусу

Мэр Москвы Сергей Собянин

МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что москвичи в первое время ответственнее относились к угрозе коронавируса, нежели сейчас. Об этом он рассказал в интервью Наиле Аскер-заде для фильма "Опасный вирус 4" на канале "Россия 1".

Градоначальник считает, что такие изменения связаны с психологической усталостью жителей столицы.

"Когда тебе говорят, что опасность, опасность, и об этом говорят уже не одну неделю, ты просто устаешь от этого, и тебе хочется верить, что все уже закончилось, ведь если посмотреть по сторонам — ничего не происходит", — сказал он.

Собянин считает, что на настроение москвичей влияет также теплая и солнечная погода.

"Хочется радоваться жизни, а тут говорят, что надо соблюдать самоизоляцию, что надо сидеть дома", — добавил мэр.

Пандемия нового коронавируса охватила почти весь мир. По данным ВОЗ, вирусом заражены более 3,1 миллиона человек, из которых около 218 тысяч умерли и порядка миллиона излечились. Наибольшее количество зараженных и жертв зафиксировано в США, Испании и Италии.

Россия находится на седьмом месте по числу инфицированных. Всего в стране COVID-19 диагностировали у 124 054 человек (за сутки 9623 новых случая), из них поправились около 15 тысяч человек. Жертвами болезни стали 1222 пациента.

Россиян попросили оставаться дома в период эпидемии. Во многих регионах, включая Москву и Подмосковье, действует пропускной режим. Кроме того, приостановлено международное авиа- и железнодорожное сообщение.

Источник: https://ria.ru/20200502/1570899754.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments