alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Мосгосстройнадзор информирует застройщиков Москвы о новых мерах профилактики коронавируса

Мосгосстройнадзор направил участникам строительства новые дополнительные рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции среди работников строительной отрасли.

Рекомендовано разделить всех работников, задействованных в работах одного строительного проекта, по бригадам, для минимизации контактов. В целях бесперебойного выполнения строительных работ рекомендуется сформировать резервные бригады рабочих или организовать работу вахтовым методом.

Организаторам строительства предложено ежедневно перед началом рабочей смены проверять температуру тела работников. При входе на предприятие организовать места обработки рук антисептиками или дезинфицирующими салфетками, а также обеспечить работников запасом одноразовых (многоразовых) масок со сменой одноразовых масок не реже одного раза в три часа.

Кроме того, предложено ограничить доступ на предприятие лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ по ремонту и обслуживанию технологического оборудования, а также обустроить специальные места для приема корреспонденции бесконтактным способом.

Работодателям рекомендовано прекратить любые массовые мероприятия на предприятии. Особое внимание уделить организации работы столовых: при централизованном питании работников организовать посещение столовой в строго определенное время по графику. При отсутствии столовой – запретить прием пищи на рабочих местах, выделить для этого специальное помещение с раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.  

В служебных помещениях и местах общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, санитарно-бытовые помещения) необходима ежедневная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, а также дезинфекция всех дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники. На каждом объекте нужно иметь не менее чем пятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств, а также средств индивидуальной защиты (маски, респираторы, перчатки).

Участникам строительства также рекомендовано в помещениях с постоянным нахождением работников применять бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха, которые безопасны для людей, а также каждые два часа проветривать помещения.

Источник: https://stroi.mos.ru/press_releases/mosghosstroinadzor-informiruiet-zastroishchikov-moskvy-o-novykh-mierakh-profilaktiki-koronavirusa

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments