alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Собянин объяснил запрет гулять риском «погрузиться в пучину эпидемии»

Сотрудники Росгвардии общаются с женщиной на улице Куусинена в Москве

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Разрешение на прогулки приведет к погружению в пучину эпидемии, и про изоляцию можно будет забыть, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

"Давайте представим себе, что завтра я издаю изменение к указу и говорю: "Прогулки москвичей с детьми или просто прогулки во дворе, в парке, на улицах разрешаются". Как вы думаете, как это будет выглядеть? Я себе представляю: двор дома, в котором проживают 3-4 тысячи людей, из них около тысячи детей, они все вываливают на прогулку. Дети общаются друг с другом, мамы - друг с другом, есть бабушки с детьми. В течение суток-двух они перемешаются так, осуществят такие контакты друг с другом, что можно про изоляцию забыть, и мы погрузимся в пучину настоящей эпидемии. Это очень рискованная мера", - сказал Собянин в эфире телеканала "Россия 24".

Он подчеркнул, что сегодня, для того чтобы пойти в магазин, аптеку или выгулять собаку, не требуется электронных пропусков.

"Мы по сути надеемся на понимание горожан, на их самодисциплину, и многие этим пользуются, совершая прогулки в том или ином виде", - добавил мэр.

Источник: https://ria.ru/20200423/1570484929.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments