alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Хуснуллин: российским стройкам нужны мигранты

Проверка документов у иностранных рабочих

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин не видит проблем с мигрантами на российских стройках: иностранные рабочие нужны, чтобы выполнить поставленные задачи.

Ранее вице-премьер рекомендовал не останавливать стройки, где заняты мигранты и вахтовики. Он отмечал, что в сегодняшней ситуации многие мигранты уже не могут уехать из России, поскольку из-за коронавируса границы закрыты.

"Мы сейчас считаем, что нам не надо, чтобы те иностранные рабочие, которые работают у нас в стране, куда-то перемещались. У нас доля сегодня иностранных рабочих достаточно большая… и, конечно, они нам нужны, чтобы все задачи, которые перед нами стоят, мы могли выполнить", - сказал Хуснуллин в эфире телеканала "Россия 24".

Как отметил вице-премьер, большинство рабочих - это жители бывших советских республик. Учитывая, что в их регионах также наблюдается проблема с коронавирусной инфекцией, большинство мигрантов останутся в России.

"Пока мы проблем серьезных с иностранной рабочей силой не ощущаем", - подчеркнул он.

В четверг в МВД РФ сообщили о приостановлении депортации и выдворения иностранных граждан до 15 июня. Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление кабмина, которое позволяет неоднократно продлевать действие виз мигрантам, но не более чем на 90 суток.

Источник: https://realty.ria.ru/20200423/1570459970.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment