alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Интеко: преимущество у девелоперов, работающих через эскроу-счета

Проект жилого комплекса West Garden компании Интеко в Москве

МОСКВА, 21 апр - РИА Недвижимость. Девелопер "Интеко" в настоящее время не испытывает проблем с финансированием своих проектов благодаря тому, что 80% объектов компании реализуются по новым правилам с использованием эскроу-счетов, заявил в ходе онлайн-конференции РБК президент компании Александр Николаев.

"Не только средства дольщиков защищены, но и девелоперы, которые перешли на эту схему получили конкурентное преимущество. Проектное финансирование позволяет свободно работать, так как мы не зависим от реализации квартир с точки зрения необходимости финансировать стройку", - сказал он.

При этом, по словам главы "Интеко", у девелопера практически по всем проектам наблюдается существенное опережение плана продаж.

"По факту это означает, что ставка по банковским кредитам на проекты, реализуемые через эскроу-счета, близка к нулю", - уточнил он.

Николаев пояснил, что у "Интеко" открыт лимит проектного финансирования на сумму свыше 60 миллиардов рублей, что соответствует 80% портфеля.

При этом, предположил он, дополнительной мерой поддержки строительной отрасли могло бы стать поэтапное раскрытие эскроу-счетов в зависимости от сроков реализации конкретного проекта. "В этом случае как раз ликвидность была бы направлена на поддержание жизнедеятельности компаний, в том числе на погашение тех убытков по зарплатам, которые мы сейчас несем", - отметил Николаев.

Источник: https://realty.ria.ru/20200421/1570377102.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments