alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Экологическая обстановка в Москве улучшилась с введением самоизоляции

Сотрудник за работой в лаборатории по проверке проб воздуха в Москве

МОСКВА, 21 апр – РИА Недвижимость. Экологическая обстановка в Москве улучшилась с введением режима самоизоляции, сообщается в пресс-релизе ГПБУ "Мосприрода" и ГПБУ "Мосэкомониторинг".

В столице,​ в частности,​ улучшилось качество воздуха благодаря сокращению количества транспорта на дорогах. С 30 марта по 14​ апреля​ число автомобилей на улицах Москвы снизилось на 55%, а показатель загруженности дорог не превышал одного балла из десяти, отмечается в материале со ссылкой на Центр организации дорожного движения Москвы.​

"По данным "Мосэкомониторинга", в целом​ за​ период с 6 по 12 апреля вблизи автотрасс средние концентрации оксида азота снизились в 2,5 раза (по отношению к обычным уровням данного сезона), диоксида азота – в 1,4 раза, оксида углерода – в 1,2 раза. Аналогичная динамика отмечается в жилых кварталах, где по данным мониторинга наблюдается снижение концентраций диоксида азота в 2,1 раза, оксида азота – в 2,6 раза", - говорится в сообщении.

Как добавляется в пресс-релизе, незначительными остаются колебания уровня загрязненности в жилых кварталах Москвы, в часы пик концентрации основных загрязняющих веществ ниже обычных в 1,8 раза.

Источник: https://realty.ria.ru/20200421/1570348526.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments