alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Москвичам объяснили, как получить пропуск для поездки на дачу с ночевкой

Инспектор дорожно-патрульной службы проверяет у водителя цифровой пропуск на передвижение по Москве

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. В случае однодневной поездки на дачу достаточно одного пропуска, так как он действует весь день, но при поездке с ночевкой придется получать второй пропуск для возвращения в Москву, таким образом за выходные сразу истратится "лимит" двух разрешенных в неделю поездок в личных целях, сообщил РИА Новости глава комиссии Мосгордумы по безопасности Кирилл Щитов.

Ранее в Москве заработала система цифровых пропусков для перемещения по городу на транспорте. Существуют несколько видов пропусков: рабочий пропуск, который действует до 30 апреля включительно, однодневный пропуск для посещение медучреждений, который выдается неограниченное количество раз в течение недели, пропуск для осуществления волонтерской деятельности и однодневный пропуск для личных целей, получить который можно только два раза в неделю.

"Пропуск действует один день. Соответственно, если человек едет на дачу в один день, а возвращается уже в другой, то нужно будет оба раза оформлять пропуск. В этом случае, человек сразу потратит свой лимит в две поездки для "иных целей", которые доступны только два раза в неделю. Поэтому мы призываем москвичей заранее определиться с местом для длительной самоизоляции", - сказал Щитов.

При этом, он напомнил, что если человек самоизолировался на даче, а на работу ездит в Москву, то действует рабочий пропуск, и человек может спокойно ездить на работу и возвращаться обратно. Пропуск действует на территории как Москвы, так и Московской области.

Источник: https://ria.ru/20200421/1570365573.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments