alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Эксперт рассказал, на что жалуются застройщики из-за коронавируса

Ситуация в городах России в связи с коронавирусом

МОСКВА, 21 апр – РИА Недвижимость. Чуть больше 50% застройщиков в России жалуются на работу онлайн-сервисов Росреестра в период пандемии коронавируса, рассказал президент ассоциации Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Леонид Казинец.

"Совместно с Национальным объединением строителей мы сделали срез на первую половину апреля о том, что происходит у застройщиков, и есть несколько проблем. Так, например, порядка 31% застройщиков жалуются на работу МФЦ, чуть-чуть улучшилась работа с ипотекой, 20% застройщиков говорят, что банки затягивают с выдачей по ипотеке. Чуть больше 50% застройщиков неудовлетворены работой веб-сервисов Росреестра, причем эта цифра растет", - сказал Казинец в рамках онлайн конференции.

Он добавил, что в списке проблем, которые не зависят от органов власти, вошли падение спроса, рост цен на строительные материалы, а также замедление темпов строительства.

"Наблюдается ухудшение ситуации по доле остановленных строек. Порядка 13% строек на сегодняшний день по всей стране у нас остановлено, каждый второй застройщик говорит, что сроки строительства замедлились, (проблемы - ред.) с рабочими отметили 30% опрошенных, половина застройщиков жалуется на обеспечение строительными материалами. Еще порядка 75% застройщиков фиксируют падение спроса и считают, что ситуация с обращением покупателей очень плохая", - добавил эксперт.

Из положительных моментов он добавил, что порядка 30% застройщиков в настоящее время перешли на работу в онлайн-сервисы.

Источник: https://realty.ria.ru/20200421/1570365558.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments