alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

В путь со служебным удостоверением. В Москве упорядочили вызов такси

Сотрудник ДПС ГИБДД проверяет электронный пропуск у водителя такси при въезде в Москву

МОСКВА, 18 апреля/ Радио Sputnik. Журналисты и лица со служебными удостоверениями в Москве могут оформить специальный пропуск по новой форме с указанием передвижения на такси, рассказал РИА Новости министр правительства Москвы, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Ранее в субботу мэр столицы Сергей Собянин сообщил о новых правилах проверки пропусков. При этом военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов и другим обладателям удостоверений государственного образца, в том числе журналистам, оформлять цифровые пропуска все еще не нужно, однако для поездок на такси необходимо получить специальные буквенно-числовые коды – в том же порядке, что и цифровые пропуска.

"Если вы планируете поездку на такси, то необходимо зайти на сайт nedoma.mos.ru, там будет специальная форма, где для поездки на такси ты получаешь специальный код. Сегодня новая форма уже заработала. Указываете имя, фамилию, отчество, номер удостоверения, ставите галочку, что вы хотите поехать на такси", – сказал Алексей Немерюк.

В той же форме, помимо передвижения на такси, можно указать номер личного или служебного автомобиля, а также номер транспортной карты для передвижения на общественном транспорте. Тогда все эти данные будут привязаны к служебному удостоверению, а водителю такси будет нужно показать цифровой код.

Кроме того, на портале nedoma.mos.ru кроме получения цифрового пропуска теперь можно проверить ранее выданный, а также внести в него изменения.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/20200418/1570230232.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments